Spielwarenmesse eG: Наблюдательный совет назначает новых членов правления

• Эрнст Кик и Д-р Ханс-Юрген Рихтер покидают свои посты в середине 2021 года
  • Кристиан Ульрих, Флориан Хесс и Йенс Пфлюгер формируют тройку преемников

Руководство Spielwarenmesse eG определяет курс на будущее и объявляет о кадровых перестановках, запланированных на середину следующего года. Эрнст Кик (председатель) и Д-р Ханс-Юрген Рихтер, на протяжении многих лет входившие в состав правления, в соответствии с уставом покинут свои посты 30 июня 2021 года. Дальнейшее управление делами возьмут на себя трое членов правления. С 1 июля 2021 года у штурвала организатора ярмарок и поставщика маркетинговых услуг из Нюрнберга будут стоять три опытных специалиста в лице Кристиана Ульриха, Флориана Хесса и Йенса Пфлюгера. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета 8 мая 2020 года.

Заблаговременно приняв решение о предстоящих изменениях в составе правления, руководство Spielwarenmesse eG проявило предусмотрительность и дальновидность. „Ярмарки, как и прежде, играют важную роль и не потеряют своей ценности. Живое общение, безусловно, является необходимым для всех сфер деятельности. Мы считаем предстоящие стратегические изменения последовательной и оправданной мерой для того, чтобы Spielwarenmesse eG и дальше успешно и плодотворно функционировал“, - пояснил Аксель Кальденхофен, председатель наблюдательного совета Spielwarenmesse eG.

Благодаря длительному переходному периоду будут созданы оптимальные условия для плавной передачи дел. Будущие преемники берут на себя управление солидным предприятием, деятельность которого в последние годы обеспечивали Эрнст Кик и Д-р Ханс-Юрген Рихтер, внося существенный вклад в его развитие в соответствии с запросами рынка и оказывая решающее влияние на его рост. С момента вступления в должность председателя правления в 2002 году Эрнсту Кику удалось укрепить позиции кооператива, концептуально расширить роль выставки Spielwarenmesse как ведущей ярмарки игрушек и ускорить процесс интернационализации. В зону ответственности Д-ра Ханса-Юргена Рихтера с 2005 года входили в первую очередь вопросы юридического характера, а также работа с членами кооператива.

Тройка преемников выдвинута из собственных рядов. Кристиан Ульрих, Флориан Хесс и Йенс Пфлюгер обладают многолетним опытом организации выставок и в качестве членов руководящего состава Spielwarenmesse eG значительно содействовали в разработке нынешней стратегии развития, а также в проведении международных выставок. Круг обязанностей четко определен: Кристиан Ульрих, как спикер правления, будет отвечать за маркетинг, связи с общественностью и СМИ, а также новые направления деятельности. Флориан Хесс в будущем займется организацией мероприятий, сбытом и юридическими вопросами. Йенс Пфлюгер возьмет на себя руководство финансами, IT, кадровыми вопросами, цифровыми технологиями и работой с членами кооператива.

„Я с нетерпением жду следующего года, когда я смогу передать работу в правлении в надежные, компетентные руки“, - говорит Эрнст Кик. Ввиду того, что передача дел происходит в такое неспокойное время, он подбадривает коллег: „Организаторы ярмарок сейчас столкнулись с беспрецедентными испытаниями. Так как команда еще до эпидемии коронавируса приступила к развитию альтернативных форматов, а мы с радостью оказываем им поддержку в переходный период, я настроен оптимистично и верю, что тройка преемников и в будущем наилучшим образом справится с задачами, стоящими перед Spielwarenmesse eG.“